Главная МКДОУ "Алчедатский детский сад "Солнышко" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 28.04.2024, 19:08
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Организация питания

ПИТАНИЕ

Питание  - один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно - психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно-приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих   МКДОУ, питание осуществляется согласно требованиям СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно -эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".

Питание детей осуществляется по 10-дневному меню, для детей от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет, с 9 -часовым пребыванием детей.

Одна из главных задач, решаемых в ДОУ, – это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья.

Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.

В рацион питания ДОУ включены все основные группы продуктов – мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, пищевые жиры, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупа и др., а также полуфабрикаты промышленного производства для питания детей.

   Основные принципы организации питания в ДОУ следующие:

- Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.

- Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.

- Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.

- Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.

- Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется медицинским работником и бракеражной  комиссией  МКДОУ.

Общее санитарно-гигиеническое состояние дошкольного учреждения соответствует требованиям СанПиН: питьевой, световой и воздушный режимы соответствуют нормам.

Работники пищеблока аттестованы и своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение.

Основное (организованное) меню   Основное (организованное) меню 3-7 лет

- Наличие диетического меню

- Поставщики:

ООО «Фруктовый рай» (молочные продукты);
ООО «Партнер –К» (продукты);
Чебулинский потребительский кооператив (хлеб).

- Ответы на вопросы родителей по питанию

 

 

https://edu.ru/
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz











  • Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz